今、世の中ではとても注目を集めている黒酢です。
豊富に含まれるアミノ酸は、身体に重要で、
クエン酸なども、健康を第1に考える人々にとても人気です。
ただし、この黒酢は味の個性が強く、直接飲むのはちょっと苦痛です。
黒酢販売会社の多くは、カプセルに入れたり、ジュースと合わせたりと
様々な工夫をして、お客様の健康に役立とうとしています。
京山ではこの黒酢を寿司飯に摂り入れました。
身体に優しく、美味しく食べることによって、
無理なく健康に役立ちたいと思ったからです。
20年前から様々な試行錯誤を繰り返し、今に至りますが
手にした酢は100種類を超えます。
その中から選りすぐりの数種の酢を使って、
とても美味しいお寿司になりました。
血液サラサラや、糖尿病の予防などをお考えの方。
健康は食が基本です。
京山のお寿司には、上記に表示されている黒酢は全て調合されております。
直接飲んだり、ちょっと薄めて飲んだり、あるいは料理の際のアクセントにと、
興味のある方へご紹介します。
1日にお酢を摂る目安は、
10ccから20cc程度と言われています。
京山のお寿司は1人前当たり
26ccから30ccのお酢が入っています。
真黒酢 500ml
1680円(税込1815円)
臨醐山黒酢 900ml
1050円(税込1134円)
業務用 黒酢 1000ml
820円(税込886円)
ミツカン 白菊 500ml
420円(税込454円)
ウマヅラアジ
あおやぎ
ニザ鯛
トビウオ
オマールエビの爪肉
赤ヤガラ
カワハギ
秋刀魚