お魚紹介

ケンケンがつお入荷しました!
お魚紹介 · 2024/04/26
和歌山県産ケンケンがつお入荷しました。 久しぶりのケンケンです。 一般的なかつおとの違いは何と言っても鮮度です! 一本一本丁寧に釣られたかつおを、最高の鮮度に保たれた状態で市場に届くかつおなのです。 鮮度が良いので普段では見られない体表の色が出ます。 今時分は脂よりも赤身の旨味が強く初鰹と呼ばれたりします。 美しく輝くカツオの身を美味しくいただきましょう!

特大シャコを仕込みます!
お魚紹介 · 2024/04/20
岩手県大船渡港から特大シャコ届きました。 開店当初は(今から26年ほど前)羽田沖とか小柴、観音寺などの産地が有名で、手頃な値段で美味しいシャコが食べれたのですが、最近ではすっかり高級品というか、獲れ高がないのでしょう。あまり見かけなくなりました。冷凍物はありますが、食べないほうが良いのでは?と思うぐらい味が落ちます。 今回は2尾のみ。大船渡の魚屋さんから届きました。 これは美味しいですよ、この大きさ!間違い有りません。 2尾なので僕が食べて終わりです。ごめんなさい、お客様にお届けする量がありませんm(_ _)m 仕込手順と画像だけでご勘弁。 やはりシャコは茹でたてが一番。 にぎりで食べるのが美味しい! 穴子のツメをサッと塗って戴けば最高最強!! 次回入荷はいつのことやら・・。

羅臼産のニシンを仕込みます。
お魚紹介 · 2024/04/03
北海道は羅臼町からニシン届きました!この魚はとても味のある魚ですが、意外と人気がありません。理由の一つに小骨の多さがあります。京山ではすべて骨切りして食べやすく、魚にあった味付けをして提供します! 美味しい魚をさらに美味しく! 美味しいニシンをお届けします!

羅臼産サクラマスを仕込みます。
お魚紹介 · 2024/03/23
北海道は羅臼町からサクラマス届きました!大きいものは市場に送られますが、こぶりな魚体は産地で消化される場合が多いです。

北海道からヤナギダコ届きました!
お魚紹介 · 2024/03/17
北海道は羅臼町からヤナギダコ届きました!関東ではあまり見ませんが、とても美味しいタコです!

北海道からオオカミウオ届きました!
お魚紹介 · 2024/01/31
北海道は羅臼町からオオカミウオが届きました!とても大きくなる魚です。今回のは小ぶりですが1メートルあります!

大船渡から届いた黒穴子を寿司にします!
お魚紹介 · 2024/01/21
岩手県大船渡港から天然地魚届きました。今回は14種。 今日も美味しいお寿司をお届けします!

お魚紹介 · 2020/11/15
イケカツオ入荷しました。 カツオと名が付いていますがカツオでは有りません。味はアジみたいな味です。とっても美味しいです!

お魚紹介 · 2020/10/17
旬サバが青森から届きました。 サバが大好きです、しっかり手をかければとても美味しくなります。九州の方ではそのまま刺し身で食べるところが多いようですが、京山は宅配寿司なので必ず酢で締めてから寿司にします。仕込みの最後に超低温で寝かせますのでもっと安心。 最初はなかなか売れなかったのですが、最近では随分な人気商品になりました。自分が好きな魚で手をかけたシメサバが人気なんて最高に幸せです! まだ食べたことのない方、ぜひ一度京山のシメサバ。いかがでしょう、おすすめ品ですよ!

お魚紹介 · 2020/03/30
この魚の出会いは遡ること5年前 鴨川シーワールドの水槽の中です。

さらに表示する