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羅臼産のニシンを仕込みます。

羅臼産 ニシン 鰊

北海道の羅臼町から
ニシンどっさり届きました!

 

この魚はとても美味しく深みのある味わいで評判の魚です。 

 

でも小骨が多いのでお子様や男性の方には不人気。

コツさえ掴めば焼き魚でも美味しく食べられますし、何ならサンマより美味しいかも。

 

そんなニシンですが、食べやすさ最強の一口サイズの竜田揚げ!

 

食べやすい・美味しい・栄養満点!の三拍子!


ニシンの仕込 ドレス

まずは頭落としてワタ抜いて、血合い洗って3枚おろし。

数の子や白子が入ってますが、それらはまた別の機会に。

この魚は鮮度落ちが早めなのでチャッチャカ片付けていきます。


ニシンの仕込 フィーレにする

三枚おろし完了!

 

骨が柔らかく身も柔らかい。3枚おろししてても身がクネクネ。
先を見越して包丁を使いましょう、慣れれば簡単、ニシンの三枚おろし!

 


ニシンの骨切り
ニシンの骨切り 大量

ニシンの骨切り

 

焼いて食べる時は骨切りはやらずに食べてましたが。

先日骨切りして食べたら大変美味しく食べれました。

 

なのでお客様にお届けするならしっかり応用しないといけません。

手間はかかりますが必ず美味しく変身する必殺技の骨切り

ニシンの仕込 味付
ニシンの仕込 粉つけ


ハイ!味付け完了!

 

味付も粉付も優しく優しくソフトに扱いましょう!

乱暴にすると身が切れてしまいます。


ニシンの竜田揚げ

ハイ!出来上がり!

 

ホッとする美味しさ、ニシンは偉いと感じる一瞬!
こんなに美味しく育ってくれてありがとう!

 

羅臼で育った美味しいニシンでした。

 



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