北海道の羅臼町から
ニシンどっさり届きました!
この魚はとても美味しく深みのある味わいで評判の魚です。
でも小骨が多いのでお子様や男性の方には不人気。
コツさえ掴めば焼き魚でも美味しく食べられますし、何ならサンマより美味しいかも。
そんなニシンですが、食べやすさ最強の一口サイズの竜田揚げ!
食べやすい・美味しい・栄養満点!の三拍子!
まずは頭落としてワタ抜いて、血合い洗って3枚おろし。
数の子や白子が入ってますが、それらはまた別の機会に。
この魚は鮮度落ちが早めなのでチャッチャカ片付けていきます。
三枚おろし完了!
骨が柔らかく身も柔らかい。3枚おろししてても身がクネクネ。
先を見越して包丁を使いましょう、慣れれば簡単、ニシンの三枚おろし!
ニシンの骨切り
焼いて食べる時は骨切りはやらずに食べてましたが。
先日骨切りして食べたら大変美味しく食べれました。
なのでお客様にお届けするならしっかり応用しないといけません。
手間はかかりますが必ず美味しく変身する必殺技の骨切り
ハイ!味付け完了!
味付も粉付も優しく優しくソフトに扱いましょう!
乱暴にすると身が切れてしまいます。
ハイ!出来上がり!
ホッとする美味しさ、ニシンは偉いと感じる一瞬!
こんなに美味しく育ってくれてありがとう!
羅臼で育った美味しいニシンでした。
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