北海道の羅臼町から
オオカミウオが届きました!
オオカミウオは初来店、以前にボウズギンポが京都から届きましたが、近種だそうです。
ボウズギンポはこちら
三枚におろすときれいな白身
刺身はやや水分多めの身で旨味ありますが
加熱調理に向いてそうな感じ。
炙ってみましたが繊維質な身なので
アナゴっぽく扱うときっと美味しいはず!
おろした身を煮汁に投入!
アナゴの煮汁と同じにしました。
鮮度が落ちるとやわらかくなりそうなので
早めの処理が大切です。
大体15~30分ぐらい強火で加熱!
弱火にして10分ほど。
後はじっくり煮含ませて数時間。
これは間違いなく美味しいやつです!
ハイ!出来上がり!
小骨は全部抜いたのでまるごと美味しく召し上がれ!
めっちゃ美味しい!!
身がふんわり美味しい!
顔はとても怖いけど、味はとっても優しい味。
なかなか食べるチャンスはないでしょうが、これはおすすめ品!
スタッフにも大好評のオオカミウオでした!
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