· 

北海道からオオカミウオ届きました!

オオカミウオ
オオカミウオ到着!

北海道の羅臼町から

オオカミウオが届きました!

オオカミウオは初来店、以前にボウズギンポが京都から届きましたが、近種だそうです。

ボウズギンポはこちら


オオカミウオの三枚おろし

三枚におろすときれいな白身

 

刺身はやや水分多めの身で旨味ありますが

加熱調理に向いてそうな感じ。

 

炙ってみましたが繊維質な身なので

アナゴっぽく扱うときっと美味しいはず!


オオカミウオを煮上げます

おろした身を煮汁に投入!

 

アナゴの煮汁と同じにしました。

鮮度が落ちるとやわらかくなりそうなので

早めの処理が大切です。

 


オオカミウオ 煮付け

大体15~30分ぐらい強火で加熱!

 

弱火にして10分ほど。

後はじっくり煮含ませて数時間。

 

これは間違いなく美味しいやつです!

 


ハイ!出来上がり!

 

小骨は全部抜いたのでまるごと美味しく召し上がれ!

 

めっちゃ美味しい!!
身がふんわり美味しい!

 

顔はとても怖いけど、味はとっても優しい味。

なかなか食べるチャンスはないでしょうが、これはおすすめ品!

 

スタッフにも大好評のオオカミウオでした!



御注文お問い合わせは 03-3614-3100

お気軽にお問い合わせ下さい。