宮城県女川から魚が届きました!

平目 寿司 出前
特大平目

こちらは丁寧に神経締めされた特大の平目です。

梱包の都合で頭を落としてあります。

ワタを抜いて血抜き脱水など完璧な状態です。

これを京山では昆布締めにしてお客様へお届けします!


ボッケ ケムシカジカ 寿司 出前

こちらは通称「ボッケ」

産地ではそう呼ばれています。

標準和名はケムシカジカ

 

神経締めされているため、まだ身が柔らかく

しなやかで、とてもおろしやすくて扱いやすいです。

 

身の方は寿司にして握りますが

美味しいのはおろしたあとのアラで出しを取った

味噌汁が最高です!

 

あまり量がないので

お客様にお出しできないのが大変心苦しいです。

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産地から届く新鮮な地魚で

美味しいお寿司をお届けします!