宅配寿司の京山が、美味しいシメサバをお届けします!
毎度青森から真サバが5キロ/10本入荷しました。
週に1度ぐらいですが、ガッチリ仕込んでいきます。
どれも脂がのって美味しいマサバですが、
時々ゴマサバが混ざるときもあります。
今では見分けづらいのでそんなこともあるかなと
おもってます。
3枚におろしたらまずはベタ塩
あまり長くやると水分抜け過ぎちゃうのと
脂が薄いと塩が入りすぎちゃいます。
そこらへんは長年の経験と勘ですね。
ベタ塩が終わったら軽く塩抜きして黒酢で締めます。
黒酢ブレンドの美味しい酢合わせ。
大体20~30分ほどですが、脂ののり具合で変えていきます。
ハイ!美味しいシメサバの出来上がり!
テラ昆布を乗せています。
運が良ければ半額もあります。
出前館や楽天デリバリーをご覧ください。
いつでも美味しいシメサバをお届けします。
当初全く売れなかったシメサバも、今では大人気のネタ
ここまで来るのに12年、
僕の好きな魚を皆さんに食べて頂ける幸せを感じています。
毎度ありがとうございます!