水族館の水槽の中を泳ぎ回るこの魚。
いつの日か寿司にしてみたいと願っておりました。
そしてついにその日が来たわけです!
これは危険な予感(^_^;)
ニザダイにも同じものがあります。
親戚か同類かよく知りませんが
手を切らないように気をつけましょう。
魚を下ろす時はこのあたりを
掴むときが多いんです。
なのでタオルか何かを巻くか
軍手があると便利です。
ちょっとドアップ
ガラスのような鋭さ
怖いですね、十分気をつけましょう!
おろしてみるとこの美しさ!
きれいな身ですね!
脂ものってます。
もう大体わかります、この感じは
美味しい魚です。
歯ごたえもあって良い感じの寿司になりそう!
テングハギのにぎり
程よい脂とやや強めの歯ごたえ
旨みたっぷり!
加熱しても美味しいかも。
いやいや、寿司が一番です。