今年の初荷!
和歌山県串本港から到着。
鮮度は最高!
程よい脂とねっとり感。
びんちょう独特の旨味もたっぷり楽しめます。
まずは腹側から。
包丁があたっている右側が
大トロの部分。
まずはここを落とします。
惚れ惚れするようなきれいな身です。
脂こてこてに見えますが
そうでもないです。
薄脂ですがこれはこれで
とっても美味しい!
皮を除いていきます。
できるだけ皮だけをはずすのも良いですが、
血線があるので気持ち厚めに。
時間がない時はこのほうが
手間が省けて楽です。
こちらは背の方
三等分します。
こちらは腹側
左は大とろ
さすがにここは脂たっぷり
部位の横綱大とろです!
こちらは背側
中トロっぽいところも
赤身の値段でお届けします。
中トロが入っていたらラッキーですね!
ホントならもう1~2日寝かしたほうが
味が出ます。
でも今日は土曜日
忙しいのでじゃんじゃん使います。
今日のおまかせセットや
通常メニューにも使います。
最後にびんちょうまぐろの大とろのにぎり
くどくない脂が絶妙な大とろ!
美味しいものを食べている時は
しあわせです。
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