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びんちょうまぐろ入荷しました!

びんちょうまぐろ 宅配寿司 出前

今年の初荷!

 

和歌山県串本港から到着。

 

鮮度は最高!

程よい脂とねっとり感。

 

びんちょう独特の旨味もたっぷり楽しめます。


びんちょうまぐろの仕込み 宅配寿司 出前

まずは腹側から。

 

包丁があたっている右側が

大トロの部分。

 

 まずはここを落とします。


びんちょうまぐろの仕込み 宅配寿司 出前

惚れ惚れするようなきれいな身です。

 

脂こてこてに見えますが

そうでもないです。

 

薄脂ですがこれはこれで

とっても美味しい!

 

 

 


びんちょうまぐろの仕込み 寿司 出前

皮を除いていきます。

 

できるだけ皮だけをはずすのも良いですが、

血線があるので気持ち厚めに。

 

時間がない時はこのほうが

手間が省けて楽です。


びんちょうまぐろの仕込み 背側 寿司 美味しい

こちらは背の方

 

三等分します。


大とろの仕込み まぐろ 宅配寿司

こちらは腹側

 

左は大とろ

さすがにここは脂たっぷり

部位の横綱大とろです!


背側 びんちょうまぐろの仕込み さくどり 寿司 出前

こちらは背側

 

中トロっぽいところも

赤身の値段でお届けします。

 

中トロが入っていたらラッキーですね!


赤身 まぐろの仕込み 寿司 出前 切りつけ

ホントならもう1~2日寝かしたほうが

味が出ます。

 

でも今日は土曜日

 

忙しいのでじゃんじゃん使います。

 

今日のおまかせセットや

通常メニューにも使います。


最後にびんちょうまぐろの大とろのにぎり

大トロのにぎり 宅配寿司 出前

くどくない脂が絶妙な大とろ!

 

美味しいものを食べている時は

しあわせです。