美味しいお寿司を宅配します!
明石から魚が届くのは久しぶりです。
京山では船釣の魚を市場を通さず
直接仕入ることがほとんどです。
どれも丁寧な扱いで
鮮度も良く、
寿司にするには最高の魚たちです。
船上〆された
鮮度抜群のサワラです。
顔は怖いですが
旨みたっぷり、
甘みもたっぷり。
皮目を炙って握ります。
こちらはワラサ。
わらさとは、
わかし→いなだ→わらさ→ぶりと
成長するごとに名前の変わる出世魚です。
明石の真鯛
日本全国に知れ渡った味の良さ。
京山が美味しく仕上げます。
コウイカ、スミイカ、ハリイカ。
呼び名は様々ですが、味は全国共通
このくらいの大きさだと
甘みたっぷり、柔らかくて極上の味です。